Préparation
Etape 1Préparation de la purée d’aubergines : Cuire, 25 à 30 minutes dans le cuiseur-vapeur, les aubergines lavées mais non pelées, coupées en épaisses rondelles saupoudrées de grains de cumin, de thym et de sel aux herbes, avec l’oignon grossièrement coupé en morceaux. Elles doivent être bien moelleuses.
Etape 2Les mixer avec l’ail pressé, l'huile, les graines de sésame et le cumin moulu jusqu’à obtention d’une texture bien crémeuse. Maintenir au chaud.
Etape 3Préparation de la pâte à crêpes : Mettre tous les ingrédients dans le bol à hélice du robot et mixer jusqu’à obtention d’une pâte un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes. Si besoin, rajouter un peu de bouillon.
Etape 4Laisser reposer au moins une demi-heure au frais.
Etape 5Pour la cuisson des crêpes : Chauffer la poêle à crêpes et confectionner des galettes un peu épaisses. Les retourner dès l’apparition de petites bulles signifiant qu’elles sont cuites.
Etape 6Les déguster aussitôt farcies de purée d’aubergines.