• Grosses crêpes de lentilles vertes à la purée d'aubergines

Grosses crêpes de lentilles vertes à la purée d'aubergine

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation de la purée d'aubergines : Cuire, 25 à 30 minutes dans le cuiseur-vapeur, les aubergines lavées mais non pelées, coupées en épaisses rondelles saupoudrées de grains de cumin, de thym et de sel aux herbes, avec l'oignon grossièrement coupé en morceaux. Elles doivent être bien moelleuses.

Etape 2

Les mixer avec l'ail pressé, l'huile, les graines de sésame et le cumin moulu jusqu'à obtention d'une texture bien crémeuse. Maintenir au chaud.

Etape 3

Préparation de la pâte à crêpes : Mettre tous les ingrédients dans le bol à hélice du robot et mixer jusqu'à obtention d'une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Si besoin, rajouter un peu de bouillon.

Etape 4

Laisser reposer au moins une demi-heure au frais.

Etape 5

Pour la cuisson des crêpes : Chauffer la poêle à crêpes et confectionner des galettes un peu épaisses. Les retourner dès l'apparition de petites bulles signifiant qu'elles sont cuites.

Etape 6

Les déguster aussitôt farcies de purée d'aubergines.

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