• Haricots blancs, fricassée de poivrons verts au basilic

Haricots blancs, fricassée de poivrons verts au basilic

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 60 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La veille au soir, mettre à tremper les haricots dans un grand volume d'eau de source (ou filtrée).

Etape 2

Jeter l'eau de trempage, rincer les haricots et les faire cuire environ 1 heure, dans un grand volume d'eau de source (ou filtrée) avec avec thym, sarriette, feuilles de laurier et le tronçon d'algue kombu, démarrage de la cuisson à froid.

Etape 3

Pendant ce temps, détailler les poivrons en fines lanières, couper la tomate en morceaux, émincer l'oignon et couper le piment en petits dés.

Etape 4

Dans une cocotte à fond épais faire revenir, sans le colorer, l'oignon dans un peu d'huile avec le piment et la gousse d'ail écrasée à l'aide d'un presse-ail.

Etape 5

Ajouter thym, laurier, sarriette, olives et légumes, et laisser mijoter à feux doux en remuant de temps en temps, environ 15 minutes.

Etape 6

En fin de cuisson, ajouter le basilic haché.

Etape 7

égoutter les haricots (conserver l'eau de cuisson pour une soupe) et y mélanger la fricassée de poivrons. Déguster aussitôt parsemé de gomasio.

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