• Purée de duo de pois cassés à la coriandre et au gingembre

Purée de duo de pois cassés à la coriandre et au gingembre

  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre à tremper les pois cassés la veille dans de l'eau de source (ou filtrée) .

Etape 2

Dans un mortier, écraser les trois graines puis y rajouter les épices en poudre. Râper le gingembre, hacher très finement les tiges de coriandre et réserver les feuilles. Presser les gousses d'ail et émincer finement l'oignon.

Etape 3

Dans une cocotte à fond épais, faire griller les épices du mortier dans l'huile puis y ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et les tiges de coriandre. Remuer doucement jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.

Etape 4

Jeter l'eau de trempage des pois cassés, les rincer et les verser dans la cocotte, recouvrir à hauteur de bouillon, laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et que les pois cassés soient tendres (rajouter du bouillon si nécessaire, la préparation ne doit pas être sèche).

Etape 5

Servir dans des bols individuels, parsemé de feuilles de coriandre et avec une cuillère à soupe de crème de coco tiède ou plus selon la consistance crémeuse souhaitée.

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