Préparation
Etape 1Faire pré-germer les pois chiches trois jours avant dans de l'eau fraîche que l'on change matin et soir.
Etape 2Faire tremper les graines de tournesol dans un peu d'eau tiède la veille au soir.
Etape 3Cuire les pois chiches (le temps de cuisson dépendra de la variété des pois chiches et de sa germination) 20 minutes environ dans de l'eau avec la badiane, du thym, du cumin en grains et l'algue Kombu.
Etape 4Couper les aubergines en gros cubes, les disposer dans le panier du cuiseur vapeur parsemés de thym et de graines de cumin et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (15 à 20 min)
Etape 5Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir, sans le colorer, l'oignon émincé avec la moitié du mélange 5 épices. Ajouter la tomate coupée en petits morceaux et faire revenir quelques secondes, puis incorporer les aubergines, les pois chiches et les graines de tournesol égouttés, le restant du mélange 5 épices, les gousses d'ail écrasées et un filet de tamari.
Etape 6Faire revenir quelques secondes encore, le temps que tous les aliments s'imprègnent bien des saveurs. Déguster bien chaud.