Préparation
Etape 1Dans un bol, disposer le tofu nature coupé en cubes et les arroser d'un bon filet d'huile d'olive bien fruitée et du jus de l'orange. Les parsemer d'un peu de piment d'Espelette, des gousses d'ail écrasées, du gingembre et du curcuma râpés ainsi que de deux cuillères à soupe de graines de sésame. Réserver au moins 30 minutes au frais.
Etape 2Brosser la carotte et la couper en rondelles un peu épaisses, détailler les brocolis lavés en bouquets et émincer grossièrement l'oignon préalablement pelé. Découper la peau d'une des moitiés de l'orange pressée, en lanières.
Etape 3Placer les légumes dans le panier du cuiseur-vapeur en les saupoudrant de thym puis y rajouter les lanières d'écorce d'orange, les morceaux d'algue et les dés de tofu marinés. Cuire une quinzaine de minutes (les légumes doivent garder leur croquant). Déguster chaud, arrosé d'huile de noix.