• Feijoada au riz bronzé

Plat brésilien : Feijoada au riz bronzé

  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 2 Heures 10 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préparation de la feijoada :Laver les haricots noirs puis les placer dans une cocote minute avec 1 litre d'eau.

Etape 2

Les faire cuire pendant 45 minutes. Ils seront cuits quand ils commenceront à être mous !

Etape 3

Couper les saucisses en lamelles, la côte de porc et la poitrine fumée en petits dés. Réserver le tout.

Etape 4

Hacher finement l'ail et l'oignon.

Etape 5

Dans une grande casserole, faire revenir dans l'huile, l'ail et le laisser dorer. Y ajouter la poitrine fumée et laisser cuire quelques minutes. Ensuite, ajouter les saucisses et les côtes de porc. Incorporer enfin les haricots avec leur eau de cuisson, les 2 bouillons cubes et l'oignon haché.

Etape 6

Saler et poivrer.

Etape 7

Laisser cuire le tout pendant au moins 1 heure et ne pas oublier de remuer assez souvent !

Etape 8

Préparation du riz bronzé :Hacher finement l'ail et l'oignon.

Etape 9

Dans un bol, diluer les 2 bouillons cubes dans 20cL d'eau puis ajouter l'urucum.

Etape 10

Dans une casserole, faire revenir dans l'huile, l'ail et l'oignon.

Etape 11

Une fois l'ail et l'oignon bien dorés, incorporer le riz et 2 volumes équivalents d'eau tiède.

Etape 12

Ajouter ensuite le bouillon et cuire à feu moyen jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée !

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