• Lapin aux pruneaux

Plat principal : lapin aux pruneaux

  • Cuisson 2 Heures
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Découper le lapin et garder le foie arrosé d'un filet de vinaigre.

Etape 2

éplucher oignons et carottes.

Etape 3

Mettre le lapin et les légumes dans une terrine avec quelques grains de poivre, le reste du vinaigre et 2 cuillères à soupe d'huile.

Etape 4

Mélanger et couvrir avec la moitié du vin. Faire tremper les pruneaux dans le reste du vin.

Etape 5

égoutter et éponger le lapin.

Etape 6

Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile. Faire dorer le lapin. Sortir les morceaux et tenir au chaud.

Etape 7

Faire rissoler le lard coupé en morceaux, les petits oignons. Ajouter le lapin, saupoudrer de farine, laisser colorer et mouiller avec le vin des pruneaux.

Etape 8

Ajouter l'ail, le thym, le laurier ou la sauge et le persil , verser le jus de la marinade passée au chinois.

Etape 9

Couvrir et laisser mijoter 1 heure.

Etape 10

Ajouter les pruneaux et faire cuire 30 minutes. Incorporer le foie grillé.

Etape 11

Dresser le lapin entouré des oignons et pruneaux , napper de sauce et saupoudrer de persil.

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