• Maki végétarien tomate avocat fromage

Entrée bio : Maki végétarien tomate avocat fromage - recette bio Markal

  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre le riz dans une casserole avec 20cl d'eau et la cuillère de concentré de tomates.

Etape 2

Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes environ.

Etape 3

Retirer du feu, couvrir et laisser refroidir.

Etape 4

Dans un bol, mélanger le vinaigre de cidre ou de riz avec le sucre et 3 bonnes pincées de sel.

Etape 5

Verser sur le riz. Bien mélanger.

Etape 6

Détailler l'avocat et le fromage en bâtonnets.

Etape 7

étaler sur une natte en bambou la moitié du riz en un rectangle d'environ 18 cm sur 7 cm.

Etape 8

A 2 cm du bord, sur toute la longueur, mettre la moitié de l'avocat et la moitié du fromage. Répéter l'opération juste à coté des premiers bâtonnets. Poivrer. Plier la natte en bambou sur elle-même afin d'enfermer l'avocat et le fromage. Bien serrer la natte et réserver au frais.

Etape 9

Recommencer avec le reste de riz, d'avocat et de fromage jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape 10

Au moment de servir, sortir les rouleaux de riz. Dérouler délicatement la natte. Couper les makis tous les 3 cm environ. Les rouler dans les graines de sésame.

Etape 11

Servir avec de la sauce soja et ou du wasabi.

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Végétarienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner... sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !