• Noix de St-Jacques pochées, réduction de mandarine sur lit de panais

Recette : St-Jacques pochées, réduction de mandarine, panais

Recette Christine Calvet
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Verser l'eau froide dans une casserole, la saler légèrement puis la porter à ébullition douce avec le bouquet aromatique, les graines de coriandre et les baies de poivre. Laisser frémir à couvert 20 minutes.

Etape 2

Pendant ce temps, presser les mandarines. Prélever un tiers de ce jus et dans un bol, préparer la vinaigrette en y rajoutant les huiles, le gingembre et l'estragon. Réserver.

Etape 3

Verser le jus des mandarines restant dans une casserole, y rajouter le sirop d'agave et le bâton de cannelle. Faire réduire à feu doux jusqu'à obtenir une réduction sirupeuse.

Etape 4

Laver le mesclun, brosser les panais , les râper et les assaisonner avec la vinaigrette en prenant soin d'en garder un peu pour en arroser ensuite le mesclun.

Etape 5

Dresser les assiettes en répartissant les panais râpés, le mesclun, les graines germées et les billes d'avocat.

Etape 6

Faire pocher entre 3 et 5 minutes les noix de Saint-Jacques. Les égoutter.

Etape 7

Déposer trois noix dans chaque assiette en les nappant d'un filet de la réduction à la mandarine.