Préparation
Etape 1Verser l'eau froide dans une casserole, la saler légèrement puis la porter à ébullition douce avec le bouquet aromatique, les graines de coriandre et les baies de poivre. Laisser frémir à couvert 20 minutes.
Etape 2Pendant ce temps, presser les mandarines. Prélever un tiers de ce jus et dans un bol, préparer la vinaigrette en y rajoutant les huiles, le gingembre et l'estragon. Réserver.
Etape 3Verser le jus des mandarines restant dans une casserole, y rajouter le sirop d'agave et le bâton de cannelle. Faire réduire à feu doux jusqu'à obtenir une réduction sirupeuse.
Etape 4Laver le mesclun, brosser les panais , les râper et les assaisonner avec la vinaigrette en prenant soin d'en garder un peu pour en arroser ensuite le mesclun.
Etape 5Dresser les assiettes en répartissant les panais râpés, le mesclun, les graines germées et les billes d'avocat.
Etape 6Faire pocher entre 3 et 5 minutes les noix de Saint-Jacques. Les égoutter.
Etape 7Déposer trois noix dans chaque assiette en les nappant d'un filet de la réduction à la mandarine.