• Tarte à la butternut, champignons et crème de cajou

Tarte à la butternut, champignons et crème de cajou !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 50 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour commencer, dans un saladier, mélanger les farines, herbes de Provence et l’huile d’olive. Puis, ajouter un peu d’eau pour avoir une pâte bien homogène. Réserver.

Etape 2

Couper la butternut en morceaux et la faire cuire à la vapeur 15 min.

Etape 3

Ensuite, dans une poêle, ajouter un filet d’huile d’olive et ajouter les champignons à cuire durant 10 min à feu moyen.

Etape 4

Une fois la butternut cuite, la réduire en purée à l’aide d’une cuillère ou d’un mixeur pour une texture plus lisse.

Etape 5

Ajouter la crème de cajou, la muscade, le cumin, sel et poivre et remuer.

Etape 6

Ensuite, insérer les champignons cuits à la préparation.

Etape 7

Préchauffer votre four à 180°, enfourner la pâte pour une cuisson à blanc pendant 7min.

Etape 8

Sortir votre pâte et verser l’appareil à tarte salée.

Etape 9

Enfin, enfourner la tarte pendant 40 min.

Variantes : Remplacer la butternut par un autre type de courge : potimarron, courge musquée etc. Suggestions : Cette version de la tarte est sans lactose. Si aucune intolérance ou régime alimentaire particulier, ajouter des morceaux de chèvre frais ou de l’emmental râpé à la préparation.
La farine de pois chiches et la farine de grand épeautre détiennent des atouts nutritionnels intéressants. Ces deux farines source de protéines conviendront aux personnes souhaitant réduire leur consommation de gluten puisque la farine de grand épeautre en contient moins et la farine de pois chiche est naturellement sans gluten.