• Tarte à la butternut, champignons et crème de cajou

Tarte à la butternut, champignons et crème de cajou !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 50 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour commencer, dans un saladier, mélanger les farines, herbes de Provence et l’huile d’olive. Puis, ajouter un peu d’eau pour avoir une pâte bien homogène. Réserver.

Etape 2

Couper la butternut en morceaux et la faire cuire à la vapeur 15 minutes.

Etape 3

Ensuite, dans une poêle, ajouter un filet d’huile d’olive et ajouter les champignons à cuire durant 10 minutes à feu moyen.

Etape 4

Une fois la butternut cuite, la réduire en purée à l’aide d’une cuillère ou d’un mixeur pour une texture plus lisse.

Etape 5

Ajouter la crème de cajou, la muscade, le cumin, sel et poivre et remuer.

Etape 6

Ensuite, insérer les champignons cuits à la préparation.

Etape 7

Préchauffer votre four à 180°, enfourner la pâte pour une cuisson à blanc pendant 7min.

Etape 8

Sortir votre pâte et verser l’appareil à tarte salée.

Etape 9

Enfin, enfourner la tarte pendant 40 minutes.

Variantes : Remplacer la butternut par un autre type de courge : potimarron, courge musquée etc. Suggestions : Cette version de la tarte est sans lactose. Si aucune intolérance ou régime alimentaire particulier, ajouter des morceaux de chèvre frais ou de l’emmental râpé à la préparation.
La farine de pois chiches et la farine de grand épeautre détiennent des atouts nutritionnels intéressants.