• Quiche potimarron, noisettes et tofu fumé

Quiche potimarron, noisettes et tofu fumé

Recette La Gourmandise selon Angie
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 35 Minutes
  • Nombres de parts 6 quiches
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation de la pâte : Dans un saladier, verser les farines, la purée de noisettes et l'huile. Ajouter la margarine. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sablée.

Etape 2

Incorporer petit à petit un peu d'eau de façon à obtenir une pâte lisse, souple mais non collante (en général, entre 2 et 4 cl d'eau).

Etape 3

Réserver la pâte au frais.

Etape 4

Préparation de la garniture : Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etape 5

Éplucher, évider et couper le potimarron en dès. Éplucher et émincer finement l'oignon.

Etape 6

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et l'oignon. Quand il devient translucide, ajouter les dès de potimarron et faire revenir le tout quelques minutes.

Etape 7

Verser le bouillon de légumes à hauteur de la courge. Laisser cuire 20 minutes. Egoutter.

Etape 8

Mixer le potimarron et le reste des ingrédients, sauf les noisettes. (N'oubliez pas d'éplucher la gousse d'ail). Assaisonner de poivre et de sel.

Etape 9

Incorporer les noisettes concassées et mélanger doucement.

Etape 10

Étaler la pâte et la placer au fond du ou des moules à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette.

Etape 11

Verser la garniture au potimarron sur la pâte et enfourner pour 35 minutes environ.

Végétarienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner... sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !