• Quinoa aux calamars

Plat bio et facile : Quinoa aux calamars - recette bio Markal

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

épépiner la tomate et la couper en brunoise. Couper les encornets en lanières puis les recouper en plus petits morceaux.

Etape 2

Faire revenir dans un fond d'huile les encornets avec la tomate et une gousse d'ail hachée pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer.

Etape 3

Verser un filet d'huile dans une sauteuse. Lorsqu'elle est chaude, ajouter le quinoa préalablement rincé. Le laisser cuire ainsi 1 minute, en remuant, puis verser le vin blanc.

Etape 4

Une fois le vin absorbé, ajouter de l'eau, saler, poivrer et couvrir.

Etape 5

Laisser cuire à couvert environ 15 minutes, en remuant et en ajoutant de l'eau régulièrement, comme pour un risotto.

Etape 6

Quand le quinoa est cuit et que toute l'eau est absorbée, ajouter la préparation aux calamars et le persil ciselé, bien mélanger et faire chauffer quelques instants de plus.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.