Préparation
Etape 1épépiner la tomate et la couper en brunoise. Couper les encornets en lanières puis les recouper en plus petits morceaux.
Etape 2Faire revenir dans un fond d'huile les encornets avec la tomate et une gousse d'ail hachée pendant 5 minutes. Saler, poivrer. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer.
Etape 3Verser un filet d'huile dans une sauteuse. Lorsqu'elle est chaude, ajouter le quinoa préalablement rincé. Le laisser cuire ainsi 1 minute, en remuant, puis verser le vin blanc.
Etape 4Une fois le vin absorbé, ajouter de l'eau, saler, poivrer et couvrir.
Etape 5Laisser cuire à couvert environ 15 minutes, en remuant et en ajoutant de l'eau régulièrement, comme pour un risotto.
Etape 6Quand le quinoa est cuit et que toute l'eau est absorbée, ajouter la préparation aux calamars et le persil ciselé, bien mélanger et faire chauffer quelques instants de plus.