• Feuilles de brick à la purée de banane, amande / poire et chocolat

Feuilles de brick à la purée de banane, amande / poire et chocolat !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Version purée de banane et amande : À l’aide d’une fourchette, écraser les bananes jusqu’à obtenir une purée lisse.

Etape 2

Mixer les amandes puis les ajouter à la purée de banane. Mélanger.

Etape 3

Ajouter le sucre de canne complet, l’arôme amère et mélanger.

Etape 4

Réserver cette préparation.

Etape 5

Version poire et chocolat : Découper la poire en petits cubes puis les faire revenir à la poêle 10 minutes dans un filet d’eau pour ne pas accrocher votre poêle. Laisser refroidir.

Etape 6

Dans un saladier, concasser le chocolat puis verser les poires. Mélanger délicatement.

Etape 7

Assemblage : Diviser le nombre de feuilles de brick en deux.

Etape 8

Prélever un peu de préparation déposer sur la feuille de brick et procéder au montage comme indiqué sur le paquet. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des préparations.

Etape 9

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four, déposer les samossas.

Etape 10

À l’aide d’un pinceau, passer un peu de boisson végétale pour avoir une légère coloration lors de la cuisson.

Variantes : À votre imagination, des pommes, des kiwis, pêches, abricots etc… Tous les fruits fonctionnent dans cette recette. Suggestions : Préparer une petite sauce au chocolat à côté pour que les plus gourmands puissent tremper leurs samossas dedans.
Les feuilles de brick permettent de finir le repas sur une note sucrée tout en évitant de sortir de table avec la sensation d’avoir trop mangé. Les fruits utilisés dans cette recette en font un dessert ou une collation source de fibres.