• Quinoa aux carottes

Plat principal sans gluten : quinoa aux carottes

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Râper les carottes. Éplucher, couper l'oignon en fines lamelles, mettre dans une casserole et les faire cuire doucement dans un peu d'eau.

Etape 2

Lorsque l'oignon est devenu transparent, ajouter les carottes râpées, le quinoa rincé et le thym.

Etape 3

Mélanger bien et ajouter 400ml d'eau chaude mais non bouillante (ou 2 fois le volume de quinoa).

Etape 4

Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 10 à 15 minutes. Saler en fin de cuisson si nécessaire.

Etape 5

Servir parsemé de persil haché avec un filet d'huile d'olive de première pression à froid ou de tamari.

Etape 6

Ce plat peut être servi accompagné de poisson ou de viande ou encore d'un oeuf mollet.