• Salade de haricots verts et tomates au persil, graines de tournesol et tartare d'algues

Entrée : Salade de haricots verts et tomates au persil

Recette Christine Calvet
  • Cuisson 15 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver et équeuter les haricots. Les disposer dans le panier du cuiseur-vapeur parsemés de thym et légèrement salés et les laisser cuire 10 à 15 minutes environ. Ils doivent rester fermes. Laisser refroidir à température ambiante.

Etape 2

Laver et trancher les tomates.

Etape 3

Laver et émincer les oignons tiges.

Etape 4

Dresser les assiettes de service en déposant un fagot de haricots, un peu d'oignon et quelques tranches de tomates tartinées de tartare d'algues et de graines de tournesol.

Etape 5

Arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de persil ciselé, saupoudrer de gomasio et déguster aussitôt.