• Madeleines à la fleur d’oranger

Madeleines à la fleur d’oranger, recette sans lactose !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 10 Minutes
  • Cuisson 18 Minutes
  • Nombres de parts 24 madeleines
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un premier temps, 1 heure avant, sortir la quantité de margarine souhaitée et la laisser à température ambiante pour la ramollir.

Etape 2

Ensuite, dans un robot, battre la compote, le sucre, la fécule de pomme de terre, la margarine et la fleur d’oranger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Etape 3

Ajouter par petites quantités la farine et la poudre à lever mélangéee.

Etape 4

Détendre le mélange avec la boisson végétale de riz jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Etape 5

Laisser reposer au frigo pendant 1 heure minimum.

Etape 6

Ensuite, préchauffer le four à 240°.

Etape 7

Déposer la pâte dans des moules à madeleine.

Etape 8

Abaisser la température à 180° et cuire environ 10 min.

Etape 9

Enfin, recommencer pour chaque fournée en prenant soin de replacer la pâte au frigo entre chaque.

Suggestions : On peut remplacer la fleur d’oranger par de l’extrait de vanille ou de l’eau de rose alimentaire. Les madeleines se dégustent à n’importe quel moment de la journée, accompagnée d’une compote, d’une crème dessert ou au petit déjeuner avec une salade de fruits frais.
Lorsque l’on prépare des pâtisseries avec des ingrédients semi-complets et moins raffinés comme la farine T80 ou le sucre roux, la couleur des préparations se fait plus brune. Mais c’est là que se trouve tout l’intérêt nutritionnel d’une gourmandise faite maison avec de bons produits.