Préparation
Etape 1Mettre les algues à dessaler dans un bol d'eau froide pendant 3 ou 4 minutes. Puis les égoutter, les essorer en les pressant dans la main et les couper en petits morceaux.
Etape 2Si des algues déshydratées sont utilisées, les mettre dans un bol et les recouvrir d'eau. Dès qu'elles sont gonflées, procéder comme pour les algues fraîches au sel. (Il est possible d'ajouter l'eau de trempage riche en sels minéraux dans la soupe).
Etape 3Faire dorer, sur feu moyen, les flocons d'avoine à sec dans une casserole en remuant régulièrement pour qu'ils soient grillés de façon homogène.
Etape 4Ajouter délicatement 3/4 de litre d'eau chaude (y compris l'eau de trempage des algues déshydratées) ainsi que l'ail écrasé et les morceaux d'algue.
Etape 5Faire cuire sur feu doux 25 à 30 minutes.
Etape 6Servir avec une cuillère de miso et du persil haché.