• Soupe au blé et aux pois chiches

Entrée vegan : Soupe au blé et aux pois chiches

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 2 Heures
  • Cuisson 1 Heures 40 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Peler et hacher l'oignon.

Etape 2

Laver, peler et couper les carottes en petits cubes.

Etape 3

Peler et écraser l'ail.

Etape 4

Faire cuire le blé dans une grande quantité d'eau légèrement salée.

Etape 5

Diluer dans un bol d'eau tiède le piment de Cayenne, le carvi, l'ail pelé et le concentré de tomates.

Etape 6

Dans une grande cocotte, faire revenir les morceaux d'oignon pendant 5 minutes.

Etape 7

Ajouter le concentré de tomates dilué avec les épices. Faire revenir encore 5 minutes.

Etape 8

Mouiller de 2 litres d'eau et porter à ébullition.

Etape 9

Jeter les pois chiches dans ce bouillon et faire cuire 45 minutes.

Etape 10

Ajoutez les carottes et la coriandre. Couvrir et laisser cuire 45 minutes encore à petits bouillons.

Etape 11

Ajouter le blé cuit, remuer et faire cuire encore 10 minutes.

Etape 12

Verser dans une soupière, saupoudrer de persil haché et servir très chaud.