• Crêpes protéinées roulées au guacamole maison

Crêpes protéinées roulées au guacamole maison

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 5 Minutes
  • Nombres de parts 3 crêpes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Battre les œufs, le yaourt végétal, la farine de Teff et le sel pour obtenir une consistance d’omelette.

Etape 2

Faire chauffer une crêpière ou une poêle légèrement huilée pendant 2 min.

Etape 3

Procéder à la cuisson des crêpes en veillant à ce qu’elles restent souples. Ne pas surcuire la crêpe, soit 1 min max par crêpe. Réserver.

Etape 4

Dans un bol, écraser la chair crue des avocats avec le citron. Détailler la tomate et le poivron en petits cubes et mélanger à l’avocat. Mixer l’oignon, la coriandre et le piment le cas échéant.

Etape 5

Mélanger l’avocat et la tomate à l’oignon et la coriandre mixés, l’ail en poudre et le gomasio.

Etape 6

Recouvrir les crêpes, en laissant 1 cm de pâte nue. Enrouler la crêpe en fermant par le côté sans garniture. Piquer un cure-dent pour fermer la crêpe sur l’extrémité.

Etape 7

Réserver au frais.

Suggestions : Ces crêpes sont donc parfaites pour un apéritif dinatoire sain et léger. Elles peuvent toutefois être garnies par d’autres tartinades comme des houmous colorés ou du caviar de tomates avec des crudités ou des sauces fromagères avec du saumon fumé. Elles peuvent aussi être accompagnées de riz parfumé au citron vert, à la graine de nigelle et à la coriandre pour en faire un repas complet aux parfums exotiques.