• Tagliatelles au pesto

Plat facile et rapide : Tagliatelles au pesto

Recette Markal en cuisine
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver 100g de basilic ,l'égoutter et éliminer les tiges.

Etape 2

Peler 3 gousses d'ail, les fendre en deux, enlever le germe et les hacher.

Etape 3

Faire colorer dans une poêle, sans matière grasse, 2 cuillères à soupe de pignons de pin.

Etape 4

Mixer les feuilles de basilic avec les gousses d'ail hachées et 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive puis saler et poivrer. Chauffer ce mélange sur feu doux dans une casserole avec 25g de beurre et les pignons de pin, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape 5

Dès que cette sauce est chaude et le beurre fondu, retirer la casserole de la plaque de cuisson.

Etape 6

Plonger 250g de tagliatelles fraîches dans une grande quantité d'eau à ébullition salée, les faire cuire pendant 30 secondes, puis à l'aide d'une écumoire, les sortir et les mettre dans la sauce au pesto.

Etape 7

Chauffer à feu doux, ajouter 2 louches d'eau de cuisson, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement, dresser sur un plat de présentation et servir