Préparation
Etape 1Laver 100g de basilic ,l'égoutter et éliminer les tiges.
Etape 2Peler 3 gousses d'ail, les fendre en deux, enlever le germe et les hacher.
Etape 3Faire colorer dans une poêle, sans matière grasse, 2 cuillères à soupe de pignons de pin.
Etape 4Mixer les feuilles de basilic avec les gousses d'ail hachées et 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive puis saler et poivrer. Chauffer ce mélange sur feu doux dans une casserole avec 25g de beurre et les pignons de pin, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5Dès que cette sauce est chaude et le beurre fondu, retirer la casserole de la plaque de cuisson.
Etape 6Plonger 250g de tagliatelles fraîches dans une grande quantité d'eau à ébullition salée, les faire cuire pendant 30 secondes, puis à l'aide d'une écumoire, les sortir et les mettre dans la sauce au pesto.
Etape 7Chauffer à feu doux, ajouter 2 louches d'eau de cuisson, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement, dresser sur un plat de présentation et servir