• Couscous quinoa-farro aux courgettes et fenouil

Couscous quinoa-farro aux courgettes et fenouil, recette facile !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mixer l’oignon en dés.

Etape 2

Ajouter les tomates en dés, le curcuma, le ras el-hanout et 650g d’eau.

Etape 3

Ajuster en sel et en poivre.

Etape 4

Cuire les courgettes en gros rectangles à la poêle avec un peu d’huile de tournesol.

Etape 5

Ensuite, laver et mixer la partie consommable du fenouil coupée en petits dés.

Etape 6

Déglacer avec le jus d’orange.

Etape 7

Préparer le couscous : ajouter par-dessus 600g d’eau chaude. Couvrir et laissez gonfler 5 min. Détacher les grains avec une fourchette.

Etape 8

Ajouter les raisins et du sel.

Etape 9

Enfin, servir avec le couscous et le jus de tomate épicé.

Le couscous est une composition culinaire riche à tendance hivernale. Néanmoins, dans cette version végétarienne aux légumes, le rendu est beaucoup plus léger et idéal pour toutes les saisons (il n’y a qu’à changer les légumes par ceux de saison !). Aussi, pour changer du traditionnel couscous blanc classique, testez donc en accompagnement notre couscous quinoa farro markal (céréale ancienne de la famille du blé).