• Tartelettes et verrines à la pannacotta chocolatée et fruits rouges

Dessert : Tartelettes à la pannacotta chocolatée et fruits rouges

Recette Tomate sans graines
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 5 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Pâte : Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et le sucre.

Etape 2

Ajouter l'huile et le lait.

Etape 3

Pétrir jusqu'à former une boule homogène.

Etape 4

Placer la pâte 30 minutes au frais (facultatif).

Etape 5

L'étaler et l'emporte-piécer à la dimension des moules à tartelettes.

Etape 6

En foncer les moules graissés et farinés.

Etape 7

Piquer le fond avec une fourchette et placer au frais 30 minutes.

Etape 8

Au bout de 20 minutes, préchauffer le four à 180°C.

Etape 9

Cuire les fonds de tarte recouverts de papier cuisson et de légumes secs ou de billes en céramique pendant environ 10 minutes, puis retirer le papier et les légumes secs/billes et laisser encore cuire à peu près 10 minutes.

Etape 10

Réserver.

Etape 11

Pannacotta chocolatée : Faire chauffer tous les ingrédients à feu doux, en remuant au fouet.

Etape 12

À ébullition, laisser encore une trentaine de secondes sur le feu.

Etape 13

Retirer du feu et verser sur les fonds de tartes démoulés et dans les verrines.

Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.
Suggestions : Si vous utilisez un autre lait, nature, de même qu'une crème liquide au goût moins sucré que le riz, ajouter 30g de sucre (ou plus selon les goûts). Finition : Quelques fruits rouges frais au choix : ici, fraises, cerises, framboises et groseilles.