• Tartelettes et verrines à la pannacotta chocolatée et fruits rouges

Dessert : Tartelettes à la pannacotta chocolatée et fruits rouges

  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 5 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Pâte : Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et le sucre.

Etape 2

Ajouter l'huile et le lait.

Etape 3

Pétrir jusqu'à former une boule homogène.

Etape 4

Placer la pâte 30 minutes au frais (facultatif).

Etape 5

L'étaler et l'emporte-piécer à la dimension des moules à tartelettes.

Etape 6

En foncer les moules graissés et farinés.

Etape 7

Piquer le fond avec une fourchette et placer au frais 30 minutes.

Etape 8

Au bout de 20 minutes, préchauffer le four à 180°C.

Etape 9

Cuire les fonds de tarte recouverts de papier cuisson et de légumes secs ou de billes en céramique pendant environ 10 minutes, puis retirer le papier et les légumes secs/billes et laisser encore cuire à peu près 10 minutes.

Etape 10

Réserver.

Etape 11

Pannacotta chocolatée : Faire chauffer tous les ingrédients à feu doux, en remuant au fouet.

Etape 12

à ébullition, laisser encore une trentaine de secondes sur le feu.

Etape 13

Retirer du feu et verser sur les fonds de tartes démoulés et dans les verrines.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.
Suggestions : Si vous utilisez un autre lait, nature, de même qu'une crème liquide au goût moins sucré que le riz, ajouter 30g de sucre (ou plus selon les goûts). Finition : Quelques fruits rouges frais au choix : ici, fraises, cerises, framboises et groseilles.