Préparation
Etape 1Pâte : Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et le sucre.
Etape 2Ajouter l'huile et le lait.
Etape 3Pétrir jusqu'à former une boule homogène.
Etape 4Placer la pâte 30 minutes au frais (facultatif).
Etape 5L'étaler et l'emporte-piécer à la dimension des moules à tartelettes.
Etape 6En foncer les moules graissés et farinés.
Etape 7Piquer le fond avec une fourchette et placer au frais 30 minutes.
Etape 8Au bout de 20 minutes, préchauffer le four à 180°C.
Etape 9Cuire les fonds de tarte recouverts de papier cuisson et de légumes secs ou de billes en céramique pendant environ 10 minutes, puis retirer le papier et les légumes secs/billes et laisser encore cuire à peu près 10 minutes.
Etape 10Réserver.
Etape 11Pannacotta chocolatée : Faire chauffer tous les ingrédients à feu doux, en remuant au fouet.
Etape 12À ébullition, laisser encore une trentaine de secondes sur le feu.
Etape 13Retirer du feu et verser sur les fonds de tartes démoulés et dans les verrines.