• Tourte aux blettes, brousse et roquefort à la farine de lupin

Entrée facile : Tourte aux blettes, brousse et roquefort

  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Commencer par séparer les feuilles des côtes de blettes (garder les côtes pour une autre utilisation).

Etape 2

Faire blanchir les feuilles dans un grand volume d'eau bouillante pendant 3 ou 4 minutes. Les égoutter pour les hacher au couteau.

Etape 3

écraser le roquefort à la fourchette, ajouter la brousse. Mélanger les fromages.

Etape 4

Ajouter les œufs un à un et battre le tout dans un saladier. Poivrer.

Etape 5

Ajouter les blettes cuites et remuer.

Etape 6

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 7

Séparer la pâte en 2 parts égales. Les étaler sur un plan de travail fariné.

Etape 8

Foncer un moule à tarte avec une moitié de pâte. Verser l'appareil aux blettes. Recouvrir délicatement de la deuxième moitié de pâte. Bien souder les extrémités.

Etape 9

Enfourner pendant 25-30 minutes à 180°C.

Etape 10

Servir avec une salade verte aux noix.

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