• Blettes à cardes rouges au pesto amandes et noix

Plat vegan : Blettes à cardes rouges au pesto amandes et noix

Recette Christine Calvet
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Couper les oignons et leurs tiges en rondelles.

Etape 2

Séparer les côtes de blettes des feuilles en prenant garde de ne pas abîmer les feuilles.

Etape 3

Ôter les fils des côtes et disposer ces dernières coupées en tronçons dans le panier du cuiseur-vapeur.

Etape 4

Les parsemer de thym émietté, de zeste de citron et d'oignon.

Etape 5

Recouvrir ces côtes d'une couche de feuilles parsemées à leur tour de thym émietté, de zeste de citron et d'oignon.

Etape 6

Poursuivre la superposition à l'identique jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape 7

Cuire 10 minutes environ.

Etape 8

Préparer le pesto en mélangeant des cerneaux de noix moulus très fins et des graines de sésame (selon le goût souhaité) avec le pesto siciliano (qui contient déjà les amandes).

Etape 9

Déguster les blettes avec le pesto.