• Risotto de coquillettes végan au Butternut

Risotto de coquillettes végan au Butternut, recette végétalienne !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver, éplucher et couper la chair de Butternut en dés. Mettre à cuire 10 min au Vitaliseur ou à la vapeur.

Etape 2

Dans une sauteuse, faire revenir l’ail pressé et l’oignon émincé dans de l’huile d’olive à feu moyen pendant 2 min.

Etape 3

Incorporer les coquillettes et remuer pendant 2 min pour les faire imprégner du goût de l’oignon et de l’ail.

Etape 4

Ajouter le bouillon et verser l’eau. Laisser cuire sur feu moyen pendant 15 min. Surveiller la cuisson en remuant régulièrement.

Etape 5

Sortir du feu et ajouter la crème de soja et la levure maltée en mélangeant vigoureusement avec une cuillère en bois.

Etape 6

Servir le risotto de coquillettes. Ajouter le Butternut cuit. Parsemer de ciboulette ciselée et de graines de courge.

Suggestions : Vous pouvez remplacer l’huile d’olive par de l’huile de noisettes pour accentuer la note automnale de ce plat. Toutes les variétés de courges peuvent être utilisées pour ce plat. À défaut de ciboulette, le persil plat sera parfait pour rehausser ce risotto.
Il n’est pas nécessaire d’utiliser des produits laitiers pour obtenir un bon risotto crémeux. Le mélange crème de soja et levure maltée apporte un goût fromager onctueux. Les graines de courges sont très riches en phytostérols. Elle participe donc au fonctionnement normal de la prostate. Avec une bonne salade de mâche, ce plat apportera de bonnes vitamines et minéraux.