• Boulgour façon risotto

Plat bio et végétarien : Boulgour façon risotto

Recette Jujube en cuisine
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire chauffer le bouillon de légumes (ou faire chauffer l'eau et y faire fondre un cube de bouillon de légumes), verser le vin blanc dans un verre, râper le comté et préparer le boulgour et le mascarpone.

Etape 2

Émincer finement l'échalote et l'oignon et les faire revenir dans de l'huile d'olive.

Etape 3

Une fois que les oignons/échalotes sont joliment colorés, verser le boulgour par dessus. Remuer sans cesse une à deux minutes puis verser le vin blanc.

Etape 4

Remuer de nouveau sans cesse, le vin blanc va s'évaporer rapidement. Verser alors un petit peu de bouillon (l'équivalent d'une louche). Remuer.

Etape 5

Une fois que le bouillon est absorbé, verser de nouveau du bouillon. Remuer. Recommencer l'opération jusqu'à ce que le boulgour soit cuit (il doit être ferme et fondant à la fois) et le tout doit être fondant. Cela représente approximativement 15 à 20 minutes de cuisson.

Etape 6

Ajouter le mascarpone (ou la crème fraiche), remuer.

Etape 7

Ajouter le comté (ou le parmesan), remuer de nouveau, servir.

Etape 8

Saupoudrer de gomasio.

Gourmande, bavarde, joyeuse, hyperactive, gourmande, amoureuse du caramel, gourmande, curieuse, j’adore découvrir de nouvelles choses, surtout si elles se mangent (j’vous ai dit que j’étais gourmande ?), et j’adore partager mes découvertes !