• California maki saumon, concombre et cacahuètes

Recette : California maki saumon, concombre et cacahuètes

Recette Eau Vive
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire tremper le riz dans de l'eau froide durant 1 heure. Puis l'égoutter 30 minutes dans une passoire.

Etape 2

Mettre le riz dans une casserole à fond épais avec 12cl d'eau. Couvrir, faire chauffer sur feu moyen pour porter l'eau à ébullition et compter 5 minutes de cuisson à partir de l'ébullition. Baisser le feu et laisser cuire à feu très doux sans ôter le couvercle durant 5 minutes. Laisser ensuite reposer 10 minutes hors du feu, avec le couvercle.

Etape 3

Laisser totalement refroidir, sans mettre au réfrigérateur.

Etape 4

Couper le saumon et le concombre en bâtonnets.

Etape 5

Enrouler la natte en bambou dans du film alimentaire. Déposer dessus une demi-feuille de nori. La couvrir de riz en tassant avec les mains humides. Saupoudrer de cacahuètes concassées.

Etape 6

Retourner la feuille d'algue côté riz sur le dessous. Déposer au centre des bâtonnets de saumon et de concombre. Enrouler en serrant bien à l'aide d'une natte en bambou. Renouveler l'opération avec le reste des ingrédients.

Etape 7

Puis couper délicatement les rouleaux en 6 morceaux, en humidifiant la lame du couteau entre chaque découpe.