• Cassoulet végétarien aux saucisses de tofu fumées

Plat bio : Cassoulet végétarien aux saucisses de tofu fumées

Recette Eau Vive
  • Préparation 50 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

La veille, faire tremper les haricots dans une casserole d'eau froide.

Etape 2

Le jour-j, faire cuire les haricots à feu moyen dans l'eau froide non salée avec 3 feuilles de laurier.

Etape 3

Peler l'oignon et l'ail, les émincer finement et les faire revenir à feu doux dans un fait-tout avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le persil ciselé.

Etape 4

Laver et épépiner le poivron. Le couper en lamelles et l'ajouter.

Etape 5

Peler les carottes, les panais et les navets. Les découper en gros morceaux de taille homogène et les placer dans la marmite avec les oignons. Mouiller avec 1 grand verre d'eau et augmenter l'intensité du feu. Ajouter la boite de tomates pelées, une grosse pincée de mélange bouquet garni ainsi que du gros sel.

Etape 6

Laisser mijoter 20-30 minutes à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres à cœur. Découper alors les saucisses de tofu et ajouter les légumes.

Etape 7

Égoutter les haricots. Les verser dans la marmite et mélanger le tout. Ajuster l'assaisonnement.

Etape 8

Servir bien chaud.