Préparation
Etape 1La veille, faire tremper les haricots dans une casserole d'eau froide.
Etape 2Le jour-j, faire cuire les haricots à feu moyen dans l'eau froide non salée avec 3 feuilles de laurier.
Etape 3Peler l'oignon et l'ail, les émincer finement et les faire revenir à feu doux dans un fait-tout avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le persil ciselé.
Etape 4Laver et épépiner le poivron. Le couper en lamelles et l'ajouter.
Etape 5Peler les carottes, les panais et les navets. Les découper en gros morceaux de taille homogène et les placer dans la marmite avec les oignons. Mouiller avec 1 grand verre d'eau et augmenter l'intensité du feu. Ajouter la boite de tomates pelées, une grosse pincée de mélange bouquet garni ainsi que du gros sel.
Etape 6Laisser mijoter 20-30 minutes à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres à cœur. Découper alors les saucisses de tofu et ajouter les légumes.
Etape 7égoutter les haricots. Les verser dans la marmite et mélanger le tout. Ajuster l'assaisonnement.
Etape 8Servir bien chaud.