• Choux de Bruxelles aux deux citrons et pignons de pin

Plat vegan : Choux de Bruxelles aux 2 citrons et pignons de pin

Recette Christine Calvet
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Nettoyer les choux de Bruxelles et les déposer dans une cocotte à fond épais.

Etape 2

Les saupoudrer de thym émietté et d'un peu de sel aux herbes.

Etape 3

Mélanger 10cl environ de bouillon de légumes avec le jus d'un demi-citron jaune et le jus d'un demi-citron bergamote.

Etape 4

Prélever le zeste de ces citrons.

Etape 5

Arroser les choux de ce mélange, ajouter les zestes, le carvi puis laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 15 à 20 minutes selon la grosseur des choux. Ils doivent rester légèrement croquants.

Etape 6

Pendant ce temps, dans une poêle, faire griller les pignons de pin à sec.

Etape 7

Servir les légumes tièdes arrosés d'huile et parsemés des pignons grillés et d'un mélange de gomasio et de graines de lin finement broyées.

Astuce : Accompagner ce plat d'un filet de lieu noir macéré dans un mélange d'huile d'olive, de jus de citron bergamote, de curcuma et de gingembre râpés et d'un peu de piment d'Espelette, cuit à la vapeur.