• Salade de melon, tomates cerises, mélange 4 céréales précuites et tofu au basilic

Salade de melon, tomates cerises, mélange 4 céréales précuites et tofu au basilic

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 2
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans une casserole, plonger le mélange dans 4 fois son volume d’eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 20-25 min.

Etape 2

Pendant ce temps, couper le melon en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines du milieu.

Etape 3

À l’aide d’une cuillère parisienne, creuser le melon pour former des billes. Réserver les billes.

Etape 4

Laver et découper les tomates cerises en deux, ainsi que des morceaux de tofu au basilic.

Etape 5

Se munir d’un saladier dans lequel, mélanger tous les ingrédients de la recette en ajoutant un filet d’huile d’olive et du sel à votre convenance.

Etape 6

Disposer la préparation au creux du melon et finir par des feuilles de basilic fraîches préalablement rincées à l’eau froide.

Etape 7

À servir frais.

Variantes : Utiliser une autre source de céréales comme du riz, boulgour, orge perlé qui s’associe très bien à ce plat estival. Suggestions : Cette recette peut se préparer à l’avance en procédant au montage à la dernière minute. Dans ce cas, réserver la préparation au frais. Ajouter des dès de feta ou du fromage de chèvre frais.
La pré-cuisson vous permet de profiter des bienfaits nutritionnels des céréales (richesse en fibres) avec un temps de cuisson rapide.