• Compotée d'artichauts à la sauge et au citron

Plat vegan : Compotée d'artichauts à la sauge et au citron

Recette Christine Calvet
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 20 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laver les artichauts, couper les queues en laissant environ 3cm, ôter les premières feuilles dures et raccourcir de moitié les autres.

Etape 2

Les partager ensuite en quatre dans la hauteur et retirer le foin si besoin.

Etape 3

Laver les cébettes et les partager en deux, avec leur tige, dans le sens de la longueur.

Etape 4

Les déposer dans une cocotte à fond épais avec les gousses d'ail coupées en deux, le thym, la sauge, les olives, le jus du citron.

Etape 5

Laisser mijoter à couvert et à feu doux en remuant de temps en temps environ 20 minutes mais le temps de cuisson dépend de la grosseur des artichauts. Ils sont cuits lorsqu'ils sont tendres.

Etape 6

Déguster tiède.

Recette issue du livre "4 saisons sans gluten et sans lait" de Christine Calvet.