• Crumble de poireaux aux graines et au fromage de chèvre

Recette : Crumble de poireaux, graines et fromage de chèvre

Recette Eau Vive
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Peler l'oignon et l'émincer finement. Le faire blondir 3 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Etape 2

Laver et émincer les poireaux. Les ajouter dans la poêle et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Saler, poivrer, parfumer de 2 pincées de curcuma et ajouter 1/2 verre d'eau. Poursuivre la cuisson 10 minutes à couvert.

Etape 3

Placer les graines et le sésame dans le bol du mixer.

Etape 4

Les broyer grossièrement. Ajouter le gomasio, la farine et la purée d'amande. Mixer quelques secondes afin d'obtenir une pâte sableuse.

Etape 5

Préchauffer le four à 175°C.

Etape 6

Dresser dans des verrines une couche de poireaux, 1 couche de morceau de chèvre frais, une seconde couche de poireaux, puis la pâte à crumble.

Etape 7

Cuire 10 minutes à 180°C.

Etape 8

Déguster chaud ou froid.