Préparation
Etape 1Réhydrater les protéines de soja dans de l'eau tiède pendant une quinzaine de minutes environ.
Etape 2Préparer les légumes : séparer le chou-fleur en bouquets et les rincer, brosser et laver les navets sans les peler puis les couper en gros dés, peler la patate douce et la détailler aussi en gros dés.
Etape 3Pendant ce temps, dans une cocotte à fond épais, faire revenir l'oignon émincé et le cumin dans l'huile chaude.
Etape 4Lorsque l'oignon est translucide, ajouter les autres épices et les gousses d'ail pilées, mélanger rapidement et verser la boîte de tomates.
Etape 5Saler légèrement et laisser mijoter à feu doux et à couvert le temps que les tomates s'imprègnent de toutes ces saveurs.
Etape 6Incorporer les protéines de soja égouttées et les légumes.
Etape 7Laisser cuire une dizaine de minutes environ à feu doux et à couvert.
Etape 8Servir chaud parsemé de coriandre fraîche ciselée, accompagné d'un plat de riz mélange sauvage cuit à l'étouffée avec cumin et gingembre.