• Donuts vegan sans friture

Donuts vegan sans friture, recette sans lactose.

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 12 Minutes
  • Nombres de parts 8 donuts
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre la levure à dissoudre dans 10g d’eau tiède.

Etape 2

Dans une casserole, mélanger l’huile de coco, le sirop d’agave et la boisson végétale de riz. Faire cuire à feu doux pendant 3 minutes jusqu’à ce que l’huile de coco ait totalement fondu.

Etape 3

Ensuite, verser la farine, la levure et le sel dans le bol d’un robot pâtissier. Utiliser le crochet.

Etape 4

Pétrir lentement en versant doucement le mélange coco-agave.

Etape 5

Laisser pétrir pendant 10 minutes puis laisser reposer pendant 1 heure.

Etape 6

Pétrir à nouveau pendant 5 minutes environ.

Etape 7

Ensuite ,sortir la pâte et la diviser en 8 morceaux.

Etape 8

Confectionner des boules de pâtes. Les aplatir à hauteur de 2 centimètres environ et faire un trou avec les doigts en étirant les bords du cercle. Le trou au centre doit faire 2 à 3 cm environ.

Etape 9

Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.

Etape 10

Préchauffer le four à 180°.

Etape 11

Mettre à cuire pendant 12 à 14 minutes.

Etape 12

Sortir les donuts du four et les laisser refroidir.

Suggestions : Vous pouvez enduire les donuts d’huile de coco et les saupoudrer de sucre glace. Vous pouvez également les couper en deux, et les garnir de compote de fruits, de confiture ou de pâte à tartiner maison.
Le donut sans friture aura la particularité d’être beaucoup moins gras que les originaux. Ils seront plus roboratifs et nutritifs avec une faible teneur en sucre grâce au sirop d’agave.