• Fajitas au poulet

Plat bio et facile : Fajitas au poulet

Recette La P'tite cuisine de Pauline
  • Préparation 60 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Préparation des tortillas : Mélanger les farines avec le sel.

Etape 2

Ajouter l'huile de colza, mélanger.

Etape 3

Ajouter progressivement l'eau et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis avec les mains.

Etape 4

Former une boule de pâte homogène, entourer de papier film et laisser reposer pendant 15-20 minutes à température ambiante.

Etape 5

Filmer la boule de pâte et réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.

Etape 6

Couper la pâte en huit parts égales. Rouler chaque part en boule.

Etape 7

Placer la boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou un plan de travail généreusement fariné.

Etape 8

Aplatir la boule avec la main puis étaler la pâte finement pour former une tortilla de 20cm de diamètre.

Etape 9

Cuisson : Faire chauffer une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, y placer une tortilla.

Etape 10

Cuire environ 1 minute sur feu moyen (la pâte doit faire des petites cloques et légèrement colorer).

Etape 11

Retourner la tortilla et laisser cuire quelques secondes sans faire dorer.

Etape 12

Déposer la tortilla sur une assiette, couvrir avec une deuxième assiette le temps de faire cuire les autres (pour éviter qu'elles durcissent).

Etape 13

Préparation de la garniture : La veille, faire tremper les haricots rouges jusqu'au lendemain.

Etape 14

Faire cuire les haricots rouges dans un autocuiseur pendant 25 minutes.

Etape 15

Émincer les oignons.

Etape 16

Les faire revenir dans l'huile d'olive.

Etape 17

Épépiner les poivrons puis les émincer en lamelles. Couper les tomates en dès.

Etape 18

Quand les oignons sont tendres, ajouter les poivrons et les dès de poivrons.

Etape 19

Couper les tomates en dès puis les ajouter dans la poêle.

Etape 20

Laisser cuire pendant encore 15 minutes.

Etape 21

Ajouter les épices (cumin, paprika, piment), le sucre et le concentré de tomate puis les haricots rouges et le maïs égoutté.

Etape 22

Laisser revenir 5 minutes.

Etape 23

Ajouter le coulis de tomates et laisser mijoter 15 minutes (s'il y a trop de jus, laisser cuire encore quelques min).

Etape 24

Ciseler la coriandre puis l'ajouter dans le plat au dernier moment.

Etape 25

Pour garnir les fajitas : Déposer une cuillère de préparation au poulet au centre des tortillas.

Etape 26

Rouler la crêpe et déguster !