• Feijoada plat national brésilien

Plat bio sans gluten : Feijoada plat national brésilien

Recette La Bonne Box
  • Préparation 40 Minutes
  • Cuisson 2 Heures
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Laisser tremper les haricots dans une grande casserole d'eau froide pendant au moins 2 heures. Ajouter le laurier, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes. Goûter et vérifier que les haricots soient bien tendres. Éteindre le feu et laisser les haricots dans leur jus de cuisson.

Etape 2

Mettre le porc, les côtes et le saucisson dans une casserole remplie d'eau froide, puis faire cuire à petits bouillons pendant 15 minutes. Égoutter et réserver.

Etape 3

Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle. Y verser les lardons. Peler et hacher l'oignon et l'ail, et les ajouter aux lardons. Quand ces derniers sont dorés, verser les haricots noirs et leur jus de cuisson, ainsi que la viande de grison et la viande préalablement cuite.

Etape 4

Laisser bouillir 30 minutes afin que le jus épaississe.

Etape 5

Pendant ce temps, peler et hacher l'ail. Éplucher le chou, enlever les grosses côtes et émincer les feuilles. Verser un filet d'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'ail. Ajouter le chou, un verre d'eau, saler et laisser cuire à couvert une dizaine de minutes.