• Pizza d’automne aux champignons

Pizza d’automne aux champignons, recette sans lactose !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 25 Minutes
  • Nombres de parts 6 à 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre les noix de cajou et les amandes à ramollir dans 50 ml d’eau bouillante.

Etape 2

Dans un saladier, verser la préparation pour pain et le sel. Ajouter l’huile d’olive et l’eau en une fois. Travailler la pâte à la main pour la rendre homogène, souple et élastique. Mettre au repos sous un torchon dans un endroit tempéré.

Etape 3

Brosser et nettoyer les champignons avec un couteau. Les couper en morceaux.

Etape 4

Dans une large poêle, faire revenir l’ail écrasé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Rincer et émincer les aromatiques. Faire revenir à feu modéré les herbes et les champignons émincés pendant 5 minutes.

Etape 5

Préchauffer le four à 200°.

Etape 6

Travailler à la main pour la dégazer. Étaler la pâte. La positionner sur une plaque protégée allant au four.

Etape 7

Jeter l’eau de trempage de noix. Dans un Blender, mixer les noix avec 50 d’eau chaude et 2 c.s d’huile d’olive.

Etape 8

Verser la sauce de noix sur la pâte. Disposer les champignons sur la pizza.

Etape 9

Faire cuire 20 minutes à 200°.

Etape 10

Déguster chaud.

Suggestions : Les champignons frais ne se rincent pas, mais se « nettoient » à l’aide d’un couteau en retirant les parties abîmées. Si le champignon présente des moisissures d’humidité, ne le mangez pas. Cette pizza peut s’agrémenter de gorgonzola pour plus de caractère et de goût rustique. Cette pizza se marie parfaitement avec une salade et une vinaigrette à l’huile de noix.
L’avantage de cuisiner avec du levain pour les pâtes levées est que les minéraux et oligo-éléments sont beaucoup plus bio disponibles qu’avec une poudre à lever classique. À considérer donc pour augmenter ses apports en magnésium ou en fer végétal par exemple.