• Caviar de Potimarron et Balais de sorcière

Caviar de Potimarron et Balais de sorcière, recette végétarienne !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 15 Minutes
  • Cuisson 26 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Pour commencer, préchauffer le four à 200°. Laver, éplucher, évider et couper le potimarron en cube.

Etape 2

Positionner les cubes de potimarron et la gousse d’ail sur une plaque allant au four et laisser cuire 20 minutes.

Etape 3

Pendant ce temps, faire cuire les plaques de lasagnes dans de l’eau bouillante salée avec une cuillère soupe d’huile d’olive, pour 6 minutes environ.

Etape 4

Égoutter les plaques de lasagnes et les laisser refroidir à plat pendant 10 minutes.

Etape 5

Sortir le potimarron du four et les laisser aussi refroidir à température ambiante pendant 10 minutes.

Etape 6

Positionner une plaque de lasagne sur un plan de travail. Puis la couper en deux à parts égales dans le sens de la longueur.

Etape 7

Prendre la demi feuille de lasagne, et la strier avec un couteau d’office à partir du milieu vers le bas pour créer les franges du futur balai.

Etape 8

Ensuite, mettre un gressin au début de la plaque sur la partie non striée et enrouler la plaque autour du gressin. Nouer avec un brin de ciboulette. Réitérer l’opération.

Etape 9

Mixer le potimarron refroidi avec le reste de tous les ingrédients.

Etape 10

Enfin, réserver le caviar au frais et les balais dans un endroit sec, jusqu’à dégustation.

Suggestions : Veillez à ne pas préparer les balais trop en avance afin que l’humidité ne ramollisse pas le gressin. Vous pouvez utiliser des Bretzels, mais il faudra raccourcir la plaque de lasagnes dans sa longueur. Vous pouvez réaliser le caviar avec toutes les types de courges connues. Attention d’attendre que le légume refroidisse bien avant mixage afin de ne pas altérer les acides gras essentiels.
Ce caviar est un apéritif sain et gourmand. Il contient de l’huile de noix, utilisée à cru, ce qui permet de profiter de sa forte concentration en Oméga 3, en parfait équilibre avec les Oméga 6. Les acides gras essentiels sont de véritables sources nutritionnelles pour soutenir notre bon fonctionnement.