• Poivrons farcis aux lentilles

Plat vegan et bio : Poivrons farcis aux lentilles

Recette Christine Calvet
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Mettre les lentilles à tremper la veille au soir dans de l'eau de source ou filtrée.

Etape 2

Le lendemain, les rincer et les verser dans une casserole à fond épais. Ajouter 5 feuilles de laurier, une bonne cuillère à soupe de thym émietté et autant de sarriette, trois étoiles de badiane et 3 clous de girofle puis les recouvrir juste à hauteur de bouillon de légumes.

Etape 3

Laisser cuire une vingtaine de minutes environ en les conservant un peu croquantes car elles cuiront encore dans les poivrons (le bouillon est en principe totalement absorbé).

Etape 4

Retirer les feuilles de laurier, étoiles de badiane, clous de girofle et les assaisonner avec le curcuma, le gingembre, ainsi que le poivre, le tamari et le gomasio (suivant le goût piquant et salé souhaité).

Etape 5

Laver les poivrons et en ôter délicatement le pédoncule pour retirer les graines sans percer la chair.

Etape 6

Les farcir de lentilles, les disposer dans le panier du cuiseur-vapeur et cuire 25 minutes environ en veillant à ce qu'ils deviennent tendres mais ne se défassent pas.

Etape 7

Servir ces petits farcis froids, arrosés d'un filet d'huile et décorés de quelques noix de cajou.