• Risotto de quinoa à la courge butternut et aux amandes

Plat : Risotto de quinoa à la courge butternut et aux amandes

Recette Eau Vive
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 15 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Émincer les oignons, éplucher et couper la courge en gros dés.

Etape 2

Cuire les dés de courge dans l'eau bouillante environ 10 minutes (ils doivent être tout juste tendres à cœur). Égoutter et réserver.

Etape 3

Faire revenir les oignons à feu doux dans une marmite avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont blonds, ajouter le quinoa. Laisser revenir 2 minutes en remuant puis mouiller à l'eau chaude, de sorte que le liquide parvienne à hauteur de la préparation. Ajouter le bouillon cube et le persil.

Etape 4

Laisser cuire doucement en veillant à ajouter de l'eau au fur et à mesure que la quantité précédente ait été absorbée.

Etape 5

Dans un robot, broyer grossièrement les amandes. Les torréfier à sec 20 à 30 secondes dans une poêle bien chaude pour faire ressortir leur parfum.

Etape 6

Lorsque le quinoa est cuit, incorporer la courge butternut, les amandes et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

Etape 7

Déguster chaud avec une salade verte.