Préparation
Etape 1émincer les oignons, éplucher et couper la courge en gros dés.
Etape 2Cuire les dés de courge dans l'eau bouillante environ 10 minutes (ils doivent être tout juste tendres à cœur). égoutter et réserver.
Etape 3Faire revenir les oignons à feu doux dans une marmite avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont blonds, ajouter le quinoa. Laisser revenir 2 minutes en remuant puis mouiller à l'eau chaude, de sorte que le liquide parvienne à hauteur de la préparation. Ajouter le bouillon cube et le persil.
Etape 4Laisser cuire doucement en veillant à ajouter de l'eau au fur et à mesure que la quantité précédente ait été absorbée.
Etape 5Dans un robot, broyer grossièrement les amandes. Les torréfier à sec 20 à 30 secondes dans une poêle bien chaude pour faire ressortir leur parfum.
Etape 6Lorsque le quinoa est cuit, incorporer la courge butternut, les amandes et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
Etape 7Déguster chaud avec une salade verte.