• Samossas aux légumes

Recette bio : Samossas aux légumes - recette bio Markal

  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

émincer le chou. Le faire blanchir 2 ou 3 minutes dans de l'eau bouillante.

Etape 2

Râper les carottes et le navet.

Etape 3

Faire revenir le chou, le navet, les carottes et le maïs 8 à 10 minutes dans un peu d'huile d'olive. Retirer du feu.

Etape 4

Délayer la purée de cacahuète dans la sauce soja et ajouter le mélange aux légumes. Bien mélanger.

Etape 5

Ajouter le persil ciselé.

Etape 6

Poivrer et ajouter un peu de sel si nécessaire, la sauce soja étant déjà très salée.

Etape 7

Laisser un peu refroidir.

Etape 8

Réaliser les samossas comme indiqué.

Etape 9

Pour la cuisson : Au four, en badigeonnant légèrement les samossas d'huile d'olive ou de beurre fondu, et en les retournant à mi-cuisson pour faire dorer l'autre côté. Ou à la poêle, dans de l'huile, en les faisant cuire quelques minutes de chaque côté.

Etape 10

A la fin des deux types de cuisson, déposer les samossas sur du papier absorbant et déguster chaud.

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Une cuisine bio, souvent végétarienne, locavore et de saison... et sans graines de tomate bien sûr ! ^^ Voilà ce que vous trouverez dans mon petit monde culinaire où gourmandise rime avec santé.
Suggestions : La cuisson à la poêle permet d'avoir des samossas plus croustillants, ce qui est très agréable... mais aussi plus gras. Les samossas ont tendance à ramollir une fois froids. Pas de panique, il suffit de les réchauffer à la poêle quelques instants de chaque côté, sans huile, pour qu'ils retrouvent leur croustillant.