Préparation
Etape 1émincer le chou. Le faire blanchir 2 ou 3 minutes dans de l'eau bouillante.
Etape 2Râper les carottes et le navet.
Etape 3Faire revenir le chou, le navet, les carottes et le maïs 8 à 10 minutes dans un peu d'huile d'olive. Retirer du feu.
Etape 4Délayer la purée de cacahuète dans la sauce soja et ajouter le mélange aux légumes. Bien mélanger.
Etape 5Ajouter le persil ciselé.
Etape 6Poivrer et ajouter un peu de sel si nécessaire, la sauce soja étant déjà très salée.
Etape 7Laisser un peu refroidir.
Etape 8Réaliser les samossas comme indiqué.
Etape 9Pour la cuisson : Au four, en badigeonnant légèrement les samossas d'huile d'olive ou de beurre fondu, et en les retournant à mi-cuisson pour faire dorer l'autre côté. Ou à la poêle, dans de l'huile, en les faisant cuire quelques minutes de chaque côté.
Etape 10A la fin des deux types de cuisson, déposer les samossas sur du papier absorbant et déguster chaud.