• Taboulé de boulgour aux agrumes

Entrée vegan : Taboulé de boulgour aux agrumes

Recette La Gourmandise selon Angie
  • Cuisson 10 Minutes
  • Nombres de parts 2 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, réhydrater le boulgour avec deux fois son volume d'eau bouillante, pendant 10 minutes.

Etape 2

Égrainer le boulgour à la fourchette pour bien séparer les grains.

Etape 3

Éplucher et hacher finement le demi oignon. Réserver.

Etape 4

Peler et vider le poivron vert. le couper en petits dés. Réserver.

Etape 5

Éplucher l'orange et la tailler en dés. Réserver.

Etape 6

Faire la même chose avec le pamplemousse. Résever.

Etape 7

Ciseler finement la menthe (ici 4 feuilles de taille moyenne). Réserver.

Etape 8

Presser le jus du citron et le verser sur le boulgour. Ajouter l'huile d'olive. Bien mélanger.

Etape 9

Ajouter les raisins secs et l'ensemble des ingrédients réservés.

Etape 10

Saler et poivrer.

Etape 11

Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Végétarienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner... sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !