• Tartelettes épinard ricotta

Recette végétarienne et bio : Tartelettes épinard ricotta

Recette La Gourmandise selon Angie
  • Cuisson 30 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation de la pâte : Dans un saladier, tamiser les 2 farines. Ajouter le gomasio (ou le sel).

Etape 2

Pétrir la pâte en ajoutant l'huile d'olive et petit à petit l'eau. Former une boule. Lustrer la boule d'un peu d'huile d'olive. L'envelopper de film alimentaire et la placer au réfrigérateur pour 1 heure.

Etape 3

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 4

Étaler la pâte au rouleau sur un plan préalablement fariné. Garnir le(s) moule(s), piquer la pâte et enfourner pour 10 minutes de cuisson à blanc.

Etape 5

Pendant ce temps, faire cuire les épinards dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre. Bien les égoutter.

Etape 6

Ajouter les épinards à la ricotta. Saler et poivrer.

Etape 7

Sortir les pâtes du four, les garnir du mélange épinards/ricotta. Saupoudrer de quelques pignons de pin.

Etape 8

Enfourner à nouveau pour 20 minutes (vérifier la cuisson, cela dépend du four !).

Végétarienne, j'aime cuisiner les fruits et légumes de saison, découvrir de nouvelles plantes, de nouveaux aliments, de nouvelles façon de cuisiner... sans se priver de l'essentiel : la gourmandise ♥ Bienvenue dans mon univers bio, sain et gourmand !