• Biscuits Linzer

Recette bio et gourmande : Biscuits Linzer - recette bio Markal

  • Cuisson 10 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Remuer le beurre jusqu'à ce qu'il forme une pâte onctueuse.

Etape 2

Y ajouter peu à peu la mélasse et le miel. Battre la pâte ainsi obtenue en y incorporant le jaune d'œuf et l'extrait de vanille.

Etape 3

Battre jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux. Mélanger ensemble les farines et la levure de boulanger.

Etape 4

Incorporer peu à peu à la pâte, sans remuer afin d'obtenir un mélange homogène.

Etape 5

Incorporer la noix de pécan hachée en pétrissant rapidement.

Etape 6

Diviser la pâte en deux. étaler chaque moitié en un disque d'environ 2 cm d'épaisseur. Les rouler dans du papier paraffiné et placer 2 heures au réfrigérateur.

Etape 7

Préchauffer le four à 175°C.

Etape 8

Beurrer légèrement un papier sulfurisé sur lequel cuiront les biscuits.

Etape 9

Dérouler avec précaution le premier disque de pâte sur une planche saupoudrée de farine.

Etape 10

Découper de petits disques de la taille de cookies dans la pâte. Ménager un trou au centre de la moitié des cookies.

Etape 11

Les disposer sur le papier sulfurisé.

Etape 12

Garnir les trous des biscuits de fruits en conserve, incruster une noix de pécan entière au centre des autres biscuits.

Etape 13

Mettre au four immédiatement et laisser cuire 6 à 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits brunissent légèrement.

Etape 14

Les sortir et les laisser refroidir. Répéter l'opération avec le second disque de pâte.

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