Préparation
Etape 1Remuer le beurre jusqu'à ce qu'il forme une pâte onctueuse.
Etape 2Y ajouter peu à peu la mélasse et le miel. Battre la pâte ainsi obtenue en y incorporant le jaune d'œuf et l'extrait de vanille.
Etape 3Battre jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux. Mélanger ensemble les farines et la levure de boulanger.
Etape 4Incorporer peu à peu à la pâte, sans remuer afin d'obtenir un mélange homogène.
Etape 5Incorporer la noix de pécan hachée en pétrissant rapidement.
Etape 6Diviser la pâte en deux. étaler chaque moitié en un disque d'environ 2 cm d'épaisseur. Les rouler dans du papier paraffiné et placer 2 heures au réfrigérateur.
Etape 7Préchauffer le four à 175°C.
Etape 8Beurrer légèrement un papier sulfurisé sur lequel cuiront les biscuits.
Etape 9Dérouler avec précaution le premier disque de pâte sur une planche saupoudrée de farine.
Etape 10Découper de petits disques de la taille de cookies dans la pâte. Ménager un trou au centre de la moitié des cookies.
Etape 11Les disposer sur le papier sulfurisé.
Etape 12Garnir les trous des biscuits de fruits en conserve, incruster une noix de pécan entière au centre des autres biscuits.
Etape 13Mettre au four immédiatement et laisser cuire 6 à 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits brunissent légèrement.
Etape 14Les sortir et les laisser refroidir. Répéter l'opération avec le second disque de pâte.