Préparation
Etape 1Préparation de la courge : Cuire au four sur une feuille de papier cuisson la tranche de courge (avec sa peau) pendant 1 heure à 190°C.
Etape 2A la sortie du four, ramener l'une vers l'autre les 2 pointes de la tranche pour l'essorer délicatement.
Etape 3Enlever la peau de la courge et couper la chair en morceau avant de l'écraser en purée avec une fourchette dans un saladier. Réserver.
Etape 4Préparation de la pâte de dattes maison :
Etape 5Faire cuire les dattes (dénoyautées) 10 minutes dans l'eau bouillante, égoutter et les mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver.
Etape 6Préparation finale : Faire fondre au bain marie le chocolat. Retirer du feu.
Etape 7Ajouter la pâte de dattes, la purée de courge, l'œuf, la poudre d'amande et les noix de pécan. Attention bien mélanger au fouet après chaque ajout.
Etape 8Verser dans votre moule garni de papier sulfurisé et cuire 40 minutes à 180°C.