• Brownie à la courge et noix de pécan sans gluten et sans sucre raffiné

Dessert sans gluten : Brownie à la courge et noix de pécan

  • Cuisson 40 Minutes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préparation de la courge : Cuire au four sur une feuille de papier cuisson la tranche de courge (avec sa peau) pendant 1 heure à 190°C.

Etape 2

A la sortie du four, ramener l'une vers l'autre les 2 pointes de la tranche pour l'essorer délicatement.

Etape 3

Enlever la peau de la courge et couper la chair en morceau avant de l'écraser en purée avec une fourchette dans un saladier. Réserver.

Etape 4

Préparation de la pâte de dattes maison :

Etape 5

Faire cuire les dattes (dénoyautées) 10 minutes dans l'eau bouillante, égoutter et les mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver.

Etape 6

Préparation finale : Faire fondre au bain marie le chocolat. Retirer du feu.

Etape 7

Ajouter la pâte de dattes, la purée de courge, l'œuf, la poudre d'amande et les noix de pécan. Attention bien mélanger au fouet après chaque ajout.

Etape 8

Verser dans votre moule garni de papier sulfurisé et cuire 40 minutes à 180°C.

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