• Quiche végétale

Quiche végétale, recette de quiche revisité façon vegan !

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 30 Minutes
  • Cuisson 45 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Moyen

Préparation

Etape 1

Pour la pâte : Commencer par mélanger tous les ingrédients de la pâte, former une boule, filmer et placer au réfrigérateur 30 min à 1 heure.

Etape 2

Préchauffer le four à 210°C.

Etape 3

Ensuite étaler la pâte sur un plan de travail fariné. La disposer dans un moule à tarte préalablement graissé avec de la margarine végétale.

Etape 4

Pour la quiche : Mixer tous les ingrédients hormis l’huile, le tofu fumé, l’oignon et le poireau.

Etape 5

Couper le tofu en allumettes, émincer l’oignon et le poireau.

Etape 6

Faire sauter l’oignon avec l’huile d’olive puis le poireau et le tofu jusqu’à ce que les légumes soient fondants et le tofu doré.

Etape 7

Verser l’appareil sur le fond de tarte et ajouter la garniture.

Etape 8

Enfin cuire au four jusqu’à ce que la quiche soit parfaitement dorée.

Une quiche 100% végétale qui se rapprochera de la traditionnelle quiche lorraine avec le tofu fumé à la place des lardons.