• Flan à la noix de coco

Dessert facile et sans gluten : Flan à la noix de coco

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 40 Minutes
  • Nombres de parts 8 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Faire chauffer le lait et le sucre blond jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. Laisser refroidir.

Etape 2

Battre les œufs.

Etape 3

Y verser doucement, en remuant, le lait refroidi et l'essence de vanille.

Etape 4

Préparer le caramel. Dans une casserole, faire roussir le sucre. Ajoutez l'eau. Faire cuire pendant 3 minutes pour obtenir un caramel liquide. Le répartir dans 8 ramequins beurrés.

Etape 5

Verser le mélange œufs/lait délicatement dessus.

Etape 6

Faire cuire au bain-marie au four à 270°C pendant 40 minutes.

Etape 7

Faire bouillir la noix de coco dans l'eau. Faire épaissir avec de la fécule.

Etape 8

Démouler les flancs et napper de sauce.