• Flan aux pommes et à la farine de châtaigne

Dessert facile : Flan aux pommes et à la farine de châtaigne

Recette Markal en cuisine
  • Préparation 25 Minutes
  • Cuisson 30 Minutes
  • Nombres de parts 4 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Caraméliser un moule à manqué.

Etape 2

Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau pendant 1 heure.

Etape 3

Laver les pommes et les couper en morceaux sans les éplucher.

Etape 4

Les faire cuire à feu très doux avec le zeste d'orange dans un peu d'eau.

Etape 5

Passer dans un presse purée, incorporer le sucre, la cannelle, la farine de châtaigne diluée et délayée dans le lait, les œufs battus et les raisins égouttés.

Etape 6

Verser dans le moule caramélisé et faire cuire à 200°C pendant 30 minutes.