• Gâteau aux fraises et polenta

Dessert sans lait : Gâteau aux fraises et polenta

  • Préparation 20 Minutes
  • Cuisson 60 Minutes
  • Nombres de parts 6 personnes
  • Difficulté Facile

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Battre ensuite le beurre végétal et le sucre.

Etape 3

Intégrer un œuf, bien mélanger, puis ajouter le second et mélanger à nouveau.

Etape 4

Ajouter la polenta, la poudre d'amande, la levure et l'eau de rose.

Etape 5

Bien mélanger entre chaque ingrédient, la pâte doit être parfaitement liée.

Etape 6

Intégrer délicatement les fraises coupées en deux.

Etape 7

Verser la préparation dans un moule beurré.

Etape 8

Enfourner pour une heure puis recouvrir d'un papier aluminium au bout de 30 minutes de cuisson.

Etape 9

Surveiller les dernières minutes de cuisson en vérifiant si le gâteau est cuit avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Etape 10

Laisser tiédir, démouler et décorer.

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